КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

комета возмездие

Комета Фаэтон.

«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь.»
/Откр. 8:10-11/

 

Фаэтон (досл. «блистающий»), в древнегреческой мифологии сын Гелиоса и Климены.

image001Падение Фаэтона Худ. Рубенс Питер Пауль

По легенде, Фаэтон выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но не справился с управлением, отчего падающая колесница приблизилась к Земле и земля загорелась. Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона молнией, и Фаэтон погиб, упав в воды реки Эридан (Иордан). По другому мифу, Зевс, чтобы потушить мировой пожар, связанный с падением Фаэтона, пустил на Землю потоки воды, устроив Всемирный потоп и все люди погибли, кроме Девкалиона и Пирры, вследствие чего у греков этот потоп получил название Девкалионова. В ветхозаветных текстах этот потоп назван Ноевым.

Согласно греческой легенды, сгоревшая колесница Фаэтона первоначально хранилась в Коринфе, а сам Фаэтон после гибели, вознесся на небо и стал стал звездой. По другому мифу Фаэтон является сыном Тифона. Со взрывом Фаэтона над Иорданской долиной, описанном в древнегреческой легенде, связано и несколько, широко известных загадок библейского текста, и это неудивительно, потому что мощность взрывов расколовшегося Фаэтона была столь неимоверно велика, что превзошла все, даже самые неразумные фантазии современных ученых, вследствие чего эти события и нашли свое отражение в Библии.

Об одной такой загадке библейского текста, над которой безуспешно бились сотни исследователей, я и хочу рассказать, чтобы восстановить былое безоговорочное доверие и уважение к библейским текстам, ведь они излагают фантастически неправдоподобные, и, тем не менее, реально произошедшие события космической катастрофы 1528 года до н.э., которая в Библии носит название Ноева потопа.

image002Фаэтон. Худ. Себастьяно 1704

Описанная в книге Иисуса Навина таинственная сила, на десятки километров повернувшая вспять воды реки Иордан, поставила в тупик всех многочисленных толкователей этой ветхозаветной легенды, а критики от «научного» атеизма оттачивали на этой «удачной глупости» библейского текста свое остроумие.

Между тем, рассказанное в библейской легенде явление, хорошо известно, и имеет естественно-научное объяснение. И связано оно с воздушным взрывом над Иорданской долиной кометы Гиксос (досл. «Царь-пастырь»), которую древние греки называли Фаэтон (досл. «блистающий»), а хананеяне Содом (досл. «горящий»). Именно эта легенда о Фаэтоне и легла в основу библейского текста, позволив раскрыть удивительнейшую загадку древней истории. И у нас имеется возможность достаточно полно и достоверно восстановить события, произошедшие в средиземноморском регионе более 3,5 тысячелетий назад. Но предваряя эту информацию, я должен сказать, что эта древнегреческая легенда освещает события только на небольшом участке траектории падения Фаэтона, в одном только средиземноморском регионе.

Но за последние годы мне удалось существенно дополнить информацию о падении Фаэтона, ибо траектория его падения охватила практически всю нашу планету. И в следующих книгах я впервые достоверно расскажу об ужасающих последствиях космической катастрофы кометы Фаэтон и вызванного этим падением глобального катаклизма, описанного в Библии, как Ноев потоп.

Древнегреческая легенда сообщает, что Фаэтон, сын бога Солнца Гелиоса и морской нимфы Климены, желая доказать свое родство с Гелиосом, упросил отца доверить ему управлять солнечной колесницей Гелиоса. С неохотой согласился на это Гелиос, предупредив об опасностях, которые ждут Фаэтона в пути: «… среди опасностей, ужасов и диких зверей идет путь. Узок он; если же ты уклонишься в сторону, то ждут тебя там рога грозного Тельца, там грозит тебе лук Кентавра, яростный Лев, чудовищные Скорпион и Рак.» …

Со вздохом, полным печали, дает Гелиос прощальное напутствие Фаэтону:

«Сын мой, помни мои последние наставления, исполни их, если сможешь. Не гони лошадей, держи как можно тверже вожжи. Сами побегут мои кони. Трудно удерживать их. Дорогу же ты ясно увидишь по колеям, они идут через все небо. Не подымайся слишком высоко, чтобы не сжечь небо, но и низко не опускайся, не то ты опалишь всю землю. Не уклоняйся, помни, ни вправо, ни влево. Путь твой как раз посредине между Змеей и Жертвенником

image003Фаэтон. Г.Моро 1878г

Даже из приведенного отрывка легенды ясно видно, что речь идет о каком-то важном астрономическом событии или явлении. Но пока продолжим пересказ легенды.

«… Фаэтон быстро вскочил в колесницу и схватил вожжи. Он радуется, ликует, благодарит отца своего Гелиоса и торопится в путь. …

«Не может справиться с конями Фаэтон, он не знает их имен, а сдержать их вожжами, нет у него силы. Кругом себя видит он страшных небесных зверей и пугается еще больше. Есть на небе, где раскинулся чудовищный грозный Скорпион, место, - туда несут Фаэтона кони. Увидал несчастный юноша покрытого темным ядом Скорпиона, грозящего ему смертоносным жалом, и, обезумев от страха, выпустил вожжи. …

Пламя от низко опустившейся колесницы охватывает землю. Гибнут большие богатые города, гибнут целые племена. Горят горы, покрытые лесом: двуглавый Парнас, тенистый Киферон, зеленый Геликон, горы Кавказа, Тмол, Ида, Пелион, Осса. Дым заволакивает все кругом; не видит Фаэтон в густом дыму, где он едет. Вода в реках и ручьях закипает. Нимфы плачут и прячутся в ужасе в глубоких гротах. Кипят Евфрат, Оронт, Алфей, Эврот и другие реки. От жара трескается земля, и луч солнца проникает в мрачное царство Аида. Моря начинают пересыхать, и страждут от зноя морские божества.»

image004Падение Фаэтона

Данный отрывок текста и приведенные в легенде географические ориентиры, позволяет нам ясно проследить земную траекторию полета падающего Фаэтона, от которого горит Земля, над которой он пролетает

«Тогда поднялась великая богиня Гея-Земля и громко воскликнула:

- О, величайший из богов Зевс-громовержец! Неужели должна я погибнуть, неужели погибнуть должно царство твоего брата Посейдона, неужели должно погибнуть все живое? …

Зевс услышал мольбу богини Геи … и молнией разбил колесницу. …

По всему небу разбросаны осколки колесницы и упряжь коней Гелиоса. А Фаэтон, с горящими на голове волосами, пронесся по воздуху, подобно падающей звезде, и упал в воды реки Эридана, вдали от своей родины. Там гесперийские нимфы подняли его тело и предали земле. ...

Долго несчастная мать Фаэтона, Климена, искала тело своего погибшего сына. Наконец нашла она на берегах Эридана, но не тело сына, а его гробницу. Горько плакала неутешная мать над гробницей сына, с ней оплакивали погибшего брата и дочери Климены, гелиады. …

Плачущих гелиад великие боги превратили в тополи. Стоят тополи-гелиады склонившись над Эриданом, и падают их слезы-смола в студеную воду. Смола застывает и превращается в прозрачный янтарь.

Скорбел о гибели Фаэтона и его друг Кикн (Гигн). Его сетования далеко разносились по берегам Эридана. Видя неутешную печаль Кикна, боги превратили его в белоснежного лебедя. С тех пор лебедь Кикн живет на воде, в реках и широких светлых озерах. Он боится огня, погубившего его друга Фаэтона».

Скорбящий Гелиос долго не появлялся на небе и только многочисленные пожары освещали в это время Землю. А на выжженной после падения Фаэтона Земле, остались многочисленные выжженные пятна пустынь.

image005Фаэтон

Примечания:

Киферон – между Аттикой и Беотией; Геликон – на юго-западе Беотии; Тмол – в Лидии; Ида – во Фригии, в Малой Азии; Пелион и Осса в Фессалии, на побережье Эгейского моря. Оронт – в Сирии, Алфей – на западе Пелопоннеса, Эврот – в Лаконии; на берегу Эврота находилась Спарта.

Эридан – у греков это название имели: река в Аттике; река на севере, возможно Западная Двина; река По. (Изложено по книге Н.А. Кун, «Легенды и мифы Древней Греции», М., изд. ЭКСМО-Пресс, 2002 г.)

Такое подробное изложение этой легенды понадобилось потому, что она является основной легендой, определяющей причину Критского катаклизма (Ноева потопа) – столкновение Земли с кометой Фаэтон (Гиксос).

Эта гигантская комета явилась причиной неисчислимых бедствий для жителей Земли. В том, что это была именно комета, нам не приходилось сомневаться, потому что ее описание в легенде: «А Фаэтон с горящими на голове волосами, пронесся по воздуху, подобно падающей звезде» … абсолютно точно соответствует значению слова «комета» в греческом языке, (kometos – волосатая звезда). В связи с этим, на гравюрах художников средневековья кометы изображались в виде человеческой головы с развевающимися волосами, или в виде горящей человеческой головы. Это же обстоятельство явилось причиной того, что на христианских иконах принято изображать святых со светлым или золотистым нимбом вокруг головы.

Кажущаяся явной гиперболой информация легенды о том, что при падении Фаэтона «горели горы» и «кипели реки», совсем не кажется удивительной в свете показаний свидетелей падения Тунгусского метеорита, который был в десятки раз меньше Фаэтона.

image006Фаэтон. Худ. Бертин Николас 1720г.

Очевидцы Тунгусской катастрофы отмечают, что на месте взрыва метеорита образовалось кипящее озеро, и из-под земли стали бить горячие источники.

Так, например, свидетель Тунгусской катастрофы Кокулин рассказывал, что «метеор своим падением образовал озеро, которое двое суток кипело».

Его земляк, очевидец Брюханов, сообщил, что в селе Усть-Кут «из-под земли стал бить горячий источник».

Еще один местный житель, Аксенов, говорил, что «на том месте, где болото, раньше был хороший бор, там стояли лабазы семейства Дженкоуль, а потом одна гора провалилась, и ее затопило озером; вода же в озере ходила кругом» (кипела).

Существуют и аналогичные свидетельства жителей португальских городов, наблюдавших падение кометы в 1949 году: «Диковинный поток жара пронесся над городами Фигуэйра-да-Фош и Коимброй в Португалии 6 июля 1949 года. Это длилось не более двух минут. Но морской офицер из Фигуэйра-да- Фоша сообщил, что за это время температура подскочила со 100 градусов по Фаренгейту до 158 градусов (с 55 до 90 градусов по Цельсию). Погибло много домашней птицы, находившейся в сараях и птичниках, а река Мондего в нескольких местах пересохла. (Винсент Гаддис, «Таинственный свет»)».

image007Фаэтон

Как считает Александр Невский, создавший блестящую гипотезу электроразрядного взрыва Тунгусского метеорита, «в месте максимальной концентрации пробойных каналов гигантские в момент разряда токи, растекаясь по водоносным пластам, нагрели воду в подземных горизонтах, а поскольку давление в них увеличилось, на поверхности земли забили гейзеры и появились горячие озера».

Учитывая то, что масса падающего Фаэтона была в десятки раз больше Тунгусского метеорита, в достоверности, излагаемой в легенде информации невозможно усомниться.

Проведенный анализ легенды о Фаэтоне позволяет безоговорочно утверждать, что в ней дано описание падения и электроразрядного взрыва осколка ядра крупной кометы.

Согласно гипотезы электроразрядного взрыва А. Невского, «когда в земную атмосферу вторгается крупный, движущийся с огромной скоростью метеорит, то, как показывают конкретные расчеты, образуются сверхмощные потенциалы, и между ним и поверхностью Земли происходит гигантский электрический пробой. В течение короткого времени, кинетическая энергия метеорита переходит в электрическую энергию разряда, что приводит к его взрыву.»

При этом, согласно гипотезы, метеорит взрывается снизу, а образовавшиеся осколки получают мощный импульс в направлении от Земли и выброшенные в разреженные слои атмосферы, разлетаются на десятки, сотни и даже тысячи километров от места взрыва. При такой колоссальной энергии взрыва, считает А. Невский, мощность которого может составлять сотни тысяч мегатонн в тротиловом эквиваленте, некоторые из осколков взорвавшегося метеорита могут даже преодолевать поле притяжения Земли, и вновь уноситься в бескрайние просторы космоса.

image008Фаэтон. Худ Лисс Иоган

Именно поэтому гибель Фаэтона была для древних ученых столь же загадочна, как для современной науки оказалась гибель Тунгусского метеорита, после которого, на месте электроразрядного взрыва, также как и после Фаэтона, осталась только «гробница», а сам он бесследно исчез.

В качестве дополнительной информации об этом же событии, мне бы хотелось процитировать и прокомментировать текст Откровения Иоанна Богослова, вынесенный в эпиграф, чтобы подчеркнуть, насколько скрупулезно точно подбирались слова при составлении библейских легенд: «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь

Надо сказать, что исследователи библейской легенды, много раз пытались интерпретировать слово «полынь», но безуспешно. Например, после трагических событий на Чернобыльской АЭС, слово «чернобыль» тесно увязали с этими строками Апокалипсиса. Это произошло вследствие того, что чернобыльник (artemisia vulgaris) – одна из разновидностей полыни. Между тем автор Апокалипсиса имел совершеннейшие энциклопедические познания не только в астрономии, но и в ботанике, и в истории, и блестяще использовал их при употреблении слова «полынь» в тексте Апокалипсиса.

Полынь – лат.аrtemisia (артемизия), семейства астровых (от astra – звезда). Скажите случайность? Нет, потому что в библейских текстах нет ничего случайного, все тщательно продумано.

Но Иоанном Богословом использовано другое значение этого слова, ибо Артемизия являлась царицей Карии, построившая в Галикарнассе, в Малой Азии, пышную гробницу своему мужу Мавзолу (ок. 360 г. до н.э.), по имени которого эта гробница получила название «Мавзолей», и заслуженно счита лась одним из «семи чудес света», ибо построена она была на одном из мест космической катастрофы другого осколка

Фаэтона.

Кроме того, «семь чудес света» символизировали семь полных индиктионов, составляющих период обращения «кометы - возмездие», и поэтому все попытки современных авторов определить «восьмое чудо света» являются некорректными, т.к. восьмым чудом света будет появление на земном небосклоне «кометы - возмездие» в середине восьмого индиктиона, в урочный для нее срок. Напомню, что согласно моим расчетам, это должно произойти 25 декабря 2412 года.

Таким образом, имя царицы Карии Артемизии, построившей гробницу как одно из семи чудес света, было использовано Иоанном Богословом для зашифровки информации о «комете- возмездие».

Примечание:

Семь чудес света античности составили: египетские пирамиды, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, «висячие сады» Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, статуя Гелиоса в Родосе, маяк на острове Фарос в Александрии.)

Определение местности, над которой произошел электроразрядный взрыв Фаэтона, также не составляет никакого труда, ибо мифическая река Эридан, которая согласно мифам, располагалась на севере или западе Европы, на самом конце света, или даже в загробном мире, является всем хорошо известной с библейских времен, рекой Иордан.

faetonФаэтон. Худ. Ильяс Файзуллин

Надо сказать, что в связи со страшным взрывом Фаэтона, принесшим неисчислимые бедствия, разрушения городов и многочисленные жертвы, для жителей Древнего Мира река Иордан (Эридан) действительно явилась символом «конца света» и символом смерти, в связи с чем ее стали считать рекой подземного царства мертвых. Например, библейские тексты сообщают, что только в городе Ситтиме и его окрестностях «умерших от поражения» было двадцать четыре тысячи». /Числ. 25:9/. Между тем, в зоне полного уничтожения взорвавшегося Фаэтона, только крупных ханаанских городов оказалось тридцать шесть, не считая других. Из-за большого количества мертвых и невозможности их захоронения, трупы просто опускали в воды реки Иордан, и река уносила их в Восточное море, которое вследствие этого, позже, получило название Мертвого моря, потому что из-за большой солености воды (до 30%), тела мертвых не могли утонуть в нем, и во множестве покрывали всю его водную поверхность. Подобный способ захоронения при большом количестве мертвых, погибших во время стихийных бедствий, был типичным не только в древности, но и в средневековье, при эпидемиях чумы, оспы, холеры.

В дополнение следует рассказать и о табличке, найденной Генрихом Лейярдом в середине девятнадцатого века при раскопках царского дворца в Ниневии. Над ее расшифровкой, как сообщает британская газета The Times, ученые бились сто пятьдесят лет. Ученые считают, что это копия записок шумерского астронома, который описал падение очень крупного небесного объекта, более полумили диаметром. Сохранилось около половины значков и половина уцелевшего текста. Проведенная британскими учеными реконструкция облика звездного неба позволяла предположить, что такое положение звезд могло быть 29 июня 3123 года до н.э… Марк Хэмпсэлл, ученый из Бристольского университета предположил, что разрушения такого типа и масштаба, отразились по меньшей мере в двадцати древних мифах, в том числе в ветхозаветной истории об уничтожении Содома и Гоморры и в древнегреческом мифе о сыне Гелиоса Фаэтоне.

Я упомянул об этой табличке только потому, что за сто пятьдесят лет британские ученые так и не смогли понять тексты Библии. Ведь если на этой глиняной табличке обозначено падение Фаэтона, то случилось данное событие 3 апреля 1528 года до н.э., а не 29 июня 3123 года до н.э.

Гибель Содома и Гоморры, разрушение Иерихона, и другие события относящиеся к Ноеву потопу, вызванному «кометой-возмездие» и описанные в Библии, относятсяименно к 3 апреля 1528 года до н.э., и библейские тексты многократно воспроизводят эту дату и сообщают о ней как о дне «песах». А если падение этого небесного объекта произошло 29 июня 3123 года, как предполагают британские ученые, то это событие не могло быть связано с падением Фаэтона и гибелью Содома и Гоморры. И пишу я об этом только потому, что ошибки необычайно живучи в научно-популярной литературе.

Другим наиболее известным библейским названием «кометы-возмездие» является мифологический образ «вавилонской блудницы», что, к сожалению, также оказалось недоступно пониманию академических ученых.

Предыдущая статья: Комета Тифон.   Следующая статья: Комета «Вавилонская блудница».

Пятое измерение