КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

комета возмездие

Урочище Вулкан – место космического взрыва.

Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.

Бертран Рассел.

 

Урочище Вулкан – это невысокий, но достаточно протяженный холм, находящийся в 11 километрах к северу от села Даниловка Лопатинского района Пензенской области, является местной достопримечательностью. Впервые я узнал о нем, в середине семидесятых годов прошлого века, от местного жителя, который, вероятно, из-за странного названия этого места, уверял меня, что этот холм является «потухшим древним вулканом». Такая легенда действительно ходит среди местных жителей, и, возможно, именно поэтому, к этому холму не раз организовывались экспедиции пензенских краеведов и ученых, но кроме несколько растений – эндемиков, на этом холме, ничего заслуживающего внимания, ученым найти не удалось.

Тем не менее, место это действительно замечательное, ибо вершина холма представляет собой дно высохшего озера, из красного болотного железняка, на котором отпечатались корневища озерных растений, ветки деревьев и каких-то водных организмов. При этом толстый слой болотного железняка, каменными языками спускается от вершины холма почти до самой его середины.

А толщина наносного слоя пыли, песка, почвы и дерна, поверх слоя железняка, образовавшего дно озера, позволяет приблизительно определить время исчезновения озера – около 1240 года. Это было время космической катастрофы кометы Алатырь.

При этом первоначально мне было непонятно, почему дно озера, находящееся на вершине холма, было вывернуто наизнанку?

А многочисленные глубокие карьеры щебня и отвалы породы вокруг холма, указывали на то, что здесь в течении длительного времени, добывали щебень. И это была еще одна загадка этого места, ибо залежи бутового камня в природных условиях обычно залегают в виде крупных монолитных каменных линз.

И для добычи бутового камня обычно сначала производятся буро-взрывные работы, превращающие его в щебень.

Но на этом месте, как мне было достоверно известно, буро-взрывные работы не производились никогда, а несколько разрабатываемых карьеров вокруг холма, уже изначально состояли из мелкого щебня.

При этом должен напомнить, чтоприродные крупные карьеры щебня находящиеся на местах космических электроразрядных взрывов, неоднажды описаны у античных авторов. Все это подогревало мое любопытство и явилось поводом для последующего неоднократного посещения холма со странным названием Вулкан.

И оказалось не зря.

И об одном своем современном наблюдении, сделанном на этом месте, я должен рассказать читателю. Ибо в одно из своих посещений, я обратил внимание на следы, оставшиеся от мощного воздушного метеорного потока на южном склоне холма.

Здесь, рядом с небольшой рощицей осинника, находился лежащий на земле переломленный на высоте около двух метров, ствол дерева, толщиной приблизительно 25 сантиметров, вершина которого упиралась в земляную воронку, диаметром более метра и также более метра глубиной.

Выше по склону находилось еще два небольших сломанных дерева. Вместе с воронкой, линии перелома всех трех деревьев образовывали прямую нисходящую линию, а в мелколесье между деревьями, четко прослеживался тоннель, образованный сломанными ветками, диаметр которого доходил до полутора метров. Дальнейшее обследование холма, позволило установить, что на вершине холма в его западной части, находятся еще две воронки, пробитые в толстом каменном дне реликтового озера. А у самого основания холма, мы с женой обнаружили два расположенных рядом круга, как будто обожженной травы, темного цвета, 1,5-2 метра в диаметре, похожие на те, которые в специальной литературе называют термином «круги на полях».

Осмысление этой информации позволило предположить, что в недавнем прошлом, на холм обрушились остатки небольшого воздушного метеорного потока, следы которого сохраняются на холме до сих пор и их может увидеть любой желающий.

Ну а теперь о главном, зачем я поведал эту информацию читателю.

На своем сайте я неоднократно размещал информацию о тяжелых авиапроисшествиях, причиной которых были микрометеориты. В частности, такой была авария с самолетом на авиасалоне во Львове, и с самолетом ЯК-40, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», и в которых, по привычке, виновниками аварии были признаны пилоты самолета. И, наверное, теперь уже никто и никогда не станет расследовать эту аварию, чтобы установить истинную причину авиапроисшествия (!).

Однако происшествие на холме Вулкан в Пензенской области, позволяет предполагать, что космические микроппроисшествия, которые способны легко ломать толстые деревья и пробивать толстое ( до 20 см) каменное дно озера, при аналогичных условиях с авариями самолетов, способны привести к многочисленным жертвам среди авиапассажиров.

И в этих авиаавариях, априори, по привычке, могут опять обвинять неповинных пилотов. Что хочу сказать.

Количество ежесуточно падающих на Землю микрометеоритов, исчисляется тысячами, десятками тысяч, или на порядок больше. И многие из них представляют реальную опасность для самолетов. Конечно, далеко не всегда, происходит столкновение самолета с баллистической волной метеорита, который становится причиной авиапроисшествия.

Но экспертам, исследующим причины авиапроисшествий, всегда следует помнить о том, что теоретическая угроза гибели самолета от баллистической волны метеорита, существует всегда!


Предыдущая статья: Время течет по-разному.   Следующая статья: Тайна звездной карты Египта.

Новые статьи